socket.io是js用来实现websocket服务的工具。

python也有相对应的模块,socket.io。但是这个模块主要是用来写如何实现websocket的server端。

python实现websocket的client部分,可以使用websocket-client,针对没有事件监听时。

但当websocket有事件监听时,采用socket.io对应的模块socketio-client。

不过,最新版本的socket.io去年已发布。2.x协议,不被socketio-client所支持。尝试建立连接,则会报错,部分报错信息如下

socketIO_client-0.7.2-py3.5.egg/socketIO_client/__init__.py", line 76, in _get_engineIO_session transport.recv_packet())
StopIteration

解决该问题,可以采用 pip install socketio-client-nexus

使用这个扩展包,来进行2.x协议的websocket的连接,问题即可解决。

 


Wally

Python/Web

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注