Django

django获取models的某个字段的全部值

假如想获取models中某个字段的值,可能的选项有: values() values_list() 其中,前者返回的元素为dict,key为字段值,value为值。 后者返回的是tuple。 假设想得到一个某一字段值组成的list。 可以使用values_list(flat=True) 语句。并对返回的query_set使用list函数。 例如: SanbanCompany.objects.val 阅读更多…

Wally
Scrapy

scrapyd设置记录

scrapyd设置文件位置 /etc/scrapyd/scrapyd.conf (Unix) c:\scrapyd\scrapyd.conf (Windows) /etc/scrapyd/conf.d/* (in alphabetical order, Unix) scrapyd.conf ~/.scrapyd.conf (users home directory) http_port  默认为 阅读更多…

Wally
Debug

第一次重构测试后的debug记录

最近对一个小项目进行了重构。整个后台逻辑修改了一遍。 逻辑大概是这样子的。 爬虫定期从某些网站增量采集资讯。 然后塞入elasticsearch库。 会有另外一个任务去把最新采集的资讯进行筛选。 提取出有用的信息,发送给订阅者。 订阅者事先在网上基于关键词和网站提交订阅。 这是第三次修改逻辑了。 修改之后,今早开始进行初步测试。 测试发现,爬虫可以正常运行,数据可以正常入库,但最终订阅者没有收到信 阅读更多…

Wally
Django

django测试服务器重启问题

Pycharm中, terminal中中断程序,往往按ctrl +  z django的测试服务器,启动后,切记要按 ctrl + c进行中断。 假如同样用,ctrl + z 中断,会导致出现port占用错误。   此时,需要关闭该terminal,重开一个新的才行。

Wally