Linux

Linux作为开发平台的初始软件安装

首先安装VMware: 将vmware从/media中复制到用户主目录, cp 然后进行解压tar -zxvf 然后进入解压后的文件目录,运行vmware-install.pl 谷歌浏览器安装: 从谷歌浏览器官网下载deb文件,复制到用户目录,双击安装。如果安装过程出现问题,可查看另一篇博文。 搜狗中文输入法安装: 去搜狗输入法官网下载linux版deb文件,双击安装。 搜狗输入法安装后,需要在设 阅读更多…

Wally
Linux

Linux用商店安装谷歌浏览器deb包失败问题的解决

如果下载好谷歌浏览器的deb文件,双击打开后,在应用商店内总是安装失败。 可手动使用命令安装,dpkg -i .deb 此过程需要sudo权限。 过程中可能报错,依赖关系错误,此时可以运行 apt-get -f install 来安装依赖包。 待依赖包安装成功后,系统便会自动安装chrome。 最后,运行google-chrome即可。  

Wally