redis

redis 初始化的配置事项

需要关闭保护模式 CONFIG SET protected-mode no 需要设置持久化 config set stop-writes-on-bgsave-error no 需要增加最大连接数量 config set maxclients 100000   关闭持久化 修改redis配置文件,redis.conf 第115行左右。 1.注释掉原来的持久化规则 #save 900 1 # 阅读更多…

Wally
Python

mysql-python mysqldb 安装问题

python2.7  debian9 操作系统 安装 mysqldb包,即mysql-python 后来安装失败。 然后先安装 sudo apt-get install libmysqlclient-dev 安装 sudo apt-get install python-dev 再pip install mysql-python 依旧失败。 最终加上sudo命令 sudo pip install m 阅读更多…

Wally
Python

python使用socket.io连接websocket

socket.io是js用来实现websocket服务的工具。 python也有相对应的模块,socket.io。但是这个模块主要是用来写如何实现websocket的server端。 python实现websocket的client部分,可以使用websocket-client,针对没有事件监听时。 但当websocket有事件监听时,采用socket.io对应的模块socketio-client 阅读更多…

Wally
技术问题

PHP环境手动安装扩展

重启 nginx sudo /usr/lcoal/bin/php-fpm 查找php进程号 ps -aux|grep php 杀死进程 sudo kill 编辑配置文件 sudo vim /usr/local/lib/php.ini 870行 安装扩展 进入php源码包,进入某扩展的目录 sudo /usr/local/bin/phpize mv config0.m4 config.m4 sudo 阅读更多…

Wally
技术问题

wordpress主题的页脚修改之hestia

当我们使用wordpress的主题时,往往会自己去修改主题页脚,去掉一些东西。 正常情况下,我们只需要找到footer.php文件(可以去服务器上主题的文件夹里找,也可以在 外观–》编辑  里面选),然后进行相应的更改,就可以了。 然而,假如你使用的是hestia主题,那么很抱歉,这样是行不通的。 当使用hestia主题时,如何修改页脚呢? 这里提供一个可以隐藏官方页脚的办法,那就是, 阅读更多…

Wally