Pycharm

pycharm创建新文件模板

为了提高开发效率,有时候我们需要在创建新文件时,生成一个模板,包含一些固定代码。 以py文件为例,我们可以在pycharm中进行设置。 设置方式为: file      settings       editor      file and code templates       python file 然后就可以在其中填入一些基本信息。 例如: # -*- coding:utf-8 -*- # 阅读更多…

Wally
Python

python性能分析及可视化

Python做性能分析时,可以使用包cprofile 在要测试的函数前,执行 cProfile.Profile() profile.enable() 然后执行函数 然后执行 profile.disable() sortby = “tottime” ps = pstats.Stats(profile).sort_stats(sortby) #dump to stat file 阅读更多…

Wally
Python

linux下sqlite可视化工具

sqlite数据库linux下的一个小可视化工具 可以安装 sqlitebrowser sudo apt-get install sqlitebrowser 然后安装完成后,直接在终端运行 sqlitebrowser

Wally
Python

mysql-python mysqldb 安装问题

python2.7  debian9 操作系统 安装 mysqldb包,即mysql-python 后来安装失败。 然后先安装 sudo apt-get install libmysqlclient-dev 安装 sudo apt-get install python-dev 再pip install mysql-python 依旧失败。 最终加上sudo命令 sudo pip install m 阅读更多…

Wally
Python

python使用socket.io连接websocket

socket.io是js用来实现websocket服务的工具。 python也有相对应的模块,socket.io。但是这个模块主要是用来写如何实现websocket的server端。 python实现websocket的client部分,可以使用websocket-client,针对没有事件监听时。 但当websocket有事件监听时,采用socket.io对应的模块socketio-client 阅读更多…

Wally