数据库

float溢出导致的bug

python采集数据,然后保存到数据库。 数据库的float类型,仅仅支持六位数据 所以建议采用decimal类型进行存储小数 但是读出时,要多进行一步转换。 最终采用double类型,就既不用担心溢出,也不用转换了。

Wally
数据库

python cursor插入mysql数据的坑

直接拼接sql语句会出现错误 但是假如使用execute的参数赋值,就不会。 这有时是因为拼接sql语句,存在注入问题。例如要保存的值,存在括号,等特殊的字符。

Wally
Python

linux下sqlite可视化工具

sqlite数据库linux下的一个小可视化工具 可以安装 sqlitebrowser sudo apt-get install sqlitebrowser 然后安装完成后,直接在终端运行 sqlitebrowser

Wally
数据库

Pymongo笔记整理

从本地往mongodb导入json数据 在shell中输入 mongoimport –db test –collection restaurants –drop –file ~/downloads/primer-dataset.json python连接实例 client = MongoClient(“mongodb://mongodb0 阅读更多…

Wally