Celery

Celery笔记整理

组成 celery beat 任务调度 celery worker 执行任务 broker 消息代理 producer 任务生产者 result backend 任务处理完后保存状态信息和结果 启动 celery -A control worker -B -l info -s /celerybeat-schedule

Wally
Celery

celery crontab任务不执行的问题

本来已经从定时任务的坑中爬出来了。 结果作死早晨,觉得crontab类型的任务可能后面更有用,于是开始测试。 没相到,这个坑浪费了3个小时。 环境是这样的 celery 4.1.0 django-celery-beat 1.1 django 1.11.3 问题是 celery -A proj worker -B -l info 启动celery后 periodic任务可以正常执行,crontab任 阅读更多…

Wally
Celery

celery定时任务不执行

使用django-celery-beat时,遇到了一个定时任务不执行的问题。 一切都好好的,就是本来定时任务是执行的,后来不执行了。 寻找了好久的bug都没有找到原因。最后决定git回退版本。 回退之后,果然,定时任务又开始好好执行了。 然后开始一点点修改和测试。 最后发现,在django的settings里面,添加了CELERY_TIMEZONE = ‘Asia/Shanghai&# 阅读更多…

Wally