Pycharm

pycharm创建新文件模板

为了提高开发效率,有时候我们需要在创建新文件时,生成一个模板,包含一些固定代码。 以py文件为例,我们可以在pycharm中进行设置。 设置方式为: file      settings       editor      file and code templates       python file 然后就可以在其中填入一些基本信息。 例如: # -*- coding:utf-8 -*- # 阅读更多…

Wally
Pycharm

Pycharm编辑操作技巧

单文件版本回退: 在左下角 version control框中,local changes 中, 查看修改未提交的文件,右键,revert即可。         多行右移   鼠标选中,tab键 多行左移 鼠标选中 shift+tab键 重构(Refactoring) F5复制F6剪切 Alt + Delete安全删除 Shift + F6重命名 Ctrl 阅读更多…

Wally
Pycharm

Pycharm常用操作

载入已有工程 打开Pycharm,点击 file – open, 选中一个目录即可。 随后,选择file – settings – project -project interpreter  加载本地虚拟环境 假如该目录内已有git仓库,则pycharm会自动载入。

Wally