Linux

Linux查看定位nginx配置文件方法

linux启动一个进程时,会在/proc 下创建一个以 pid 命名的文件夹 里面有进程信息 cwd 进程运行目录 exe 执行程序绝对路径 cmdline 程序运行时输入的命令行命令 environ 进程运行时环境变量 fd 进程打开或使用的文件的符号连接 cat /proc/pid/environ | grep PWD 查看命令绝对路径 查看nginxpid   netstat -anop | 阅读更多…

Wally
技术问题

wordpress主题的页脚修改之hestia

当我们使用wordpress的主题时,往往会自己去修改主题页脚,去掉一些东西。 正常情况下,我们只需要找到footer.php文件(可以去服务器上主题的文件夹里找,也可以在 外观–》编辑  里面选),然后进行相应的更改,就可以了。 然而,假如你使用的是hestia主题,那么很抱歉,这样是行不通的。 当使用hestia主题时,如何修改页脚呢? 这里提供一个可以隐藏官方页脚的办法,那就是, 阅读更多…

Wally